Сочи продолжит реветь

Безмятежный шум морского прибоя в очередной раз нарушил рев гоночных болидов. На автодроме в Сочи состоялся заключительный этап Кубка РАФ серии Mitjet 2L.

Сочи продолжит реветь
За два года проведения этапов «Формулы-1» количество поклонников этого вида спорта на Кубани значительно увеличилось. Главная трибуну Сочи Автодрома 8 ноября в очередной раз заполнилась зрителями. Организаторы предоставили гостям уникальную возможность прогуляться по стартовой решетке и увидеть яркие спортпрототипы Mitjet.
ab2d75.jpg
Первую гонку уверенно выиграл именитый Дэвид Маркозов. Триумфатор предыдущего этапа Борис Шульмейстер скатился на вторую позицию, а дебютант серии Mitjet 2L, Чемпион Северной Европы по ралли 2015 - Николай Грязин поднялся на третью ступеньку пьедестала почета.
Среди зачета semi-PRO Лев Толкачев не оставил своим соперникам никаких шансов. Второе место стало собственным подарком на день рождения Степану Крумилову, замкнул тройку Станислав Яровой.
Во второй гонке лидеры порадовали захватывающей борьбой и минимальными отставаниями друг от друга. Особенно драматично развивался заезд на виражах. Свои претензии на первую ступень пьедестала на старте обозначили двукратный чемпион России по картингу Иван Лукашевич и Повилас Янкавичюс. Последний после ошибки откатился во вторую часть гоночного пелетона. Затем интригу создали Николай Грязин и Иван Лукашевич: они плотно преследовали друг друга, несколько раз меняясь местами, и в результате, с разницей в 0,27 сек. Николай Грязин одержал победу во второй гонке. Дэвид Маркозов, стартовавший с шестой позиции, замкнул тройку призеров.
fd7218.jpg
В зачете semi-PRO на верхнюю ступень во второй гонке поднялся Станислав Яровой, ниже расположился дебютант гонки, выпускник Arctic EnergyRacing School, Денис Григорьев.
Обладателем Кубка Российской Автомобильной Федерации серии Mitjet 2L в категории PRO стал Борис Шульмейстер, а в категории semi-PRO – Лев Толкачев.
15WB4332.JPG
Облюбовали кубанский автодром
Гоночные страсти на сочинском Автодроме утихнут не скоро - 5 декабря здесь пройдет первый этап длинной гонки на выносливость MITJET ENDURANCE. Проанонсировал событие Иван Лукашевич:
- В первую очередь я жду интересной тактической борьбы, а также командного духа, который составляет суть формата. Особенность Endurance в том, что ты не можешь добиться успеха в одиночку, а значит должен хорошо сработаться с напарником. Мне очень нравится сплоченность, ответственность и взаимное уважение, которое ощущается в экипажах между пилотами.
Три с половиной часа гонок нон-стоп – именно такой марафон предстоит болидам Mitjet и зрителям, которые уже раскупают билеты.
15WB5443.JPG
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100