СМИ: Вашингтон заплатил Ирану за освобождение своих граждан

Транши защищены грифом секретности и отрицаниями США.

СМИ: Вашингтон заплатил Ирану за освобождение своих граждан
Краснодар. 7 сен. - Новая Кубань. По данным ряда авторитетных изданий, общая сумма выплат составила порядка миллиарда семисот миллионов долларов.
 
Документов, подтверждающих данный факт, у СМИ нет, но они ссылаются на собственные источники в Конгрессе, а также обращают внимание на совпадение дат произведенных Ирану выплат с освобождением американских граждан из иранских тюрем.
 
В общей сложности, утверждают журналисты, было произведено три транша, первый из них – наличными. Все, как полагают СМИ, проводилось в обстановке предельной секретности. Недаром первый транш прибыл в Иран на самолете, но не из США, а из швейцарской Женевы.
 
Нынешнее руководство Белого дома решительно отрицает факт, что деньги в Иран были отправлены в качестве выкупа, а совпадение дат считает случайным. В Вашингтоне настаивают, что первый транш был связан с возвратом средств, ранее заплаченных Тегераном за поставки вооружения, которое до адресата в свое время не дошло. Все же остальное – это набежавшие проценты, накопившиеся за несколько десятилетий.
 
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100