«Сингента» поднимает обработку семян на новый уровень

Современная селекция развивается стремительно, в распоряжении аграриев появляются новые высокопродуктивные сорта пшеницы и ячменя.

«Сингента» поднимает обработку семян на новый уровень
Краснодар. 2 июля — Новая Кубань. Но добиться реализации их потенциала невозможно без эффективной защиты посевов, начинать которую нужно еще со стадии семени, когда растениям угрожает комплекс вредоносных объектов.

Опасность для семян — риск для бизнеса

Первый негативный фактор — заболевания, которые вызывают патогены, находящиеся на семенах и в почве.

Однокомпонентных фунгицидов для их подавления недостаточно. Дело в том, что популярные триазольные продукты хорошо справляются с семенной инфекцией, но малоэффективны против почвенной. Чтобы обеспечить всестороннюю защиту, аграрии используют многокомпонентные продукты.

Второй фактор риска — насекомые-вредители, для контроля которых агрономы добавляют в баковую смесь инсектицид. В целях оптимизации затрат часто используется дженериковый препарат.

Применение баковых смесей имеет свои минусы. Первый заключается в несовершенстве техники для обработки семян, из-за чего фунгицидные и инсектицидные ингредиенты смешиваются неравномерно, расслаиваются или выпадают в осадок.

Еще одна проблема связана с человеческим фактором. Оператор протравочной машины может неправильно откалибровать технику, перепутать нормы расхода или последовательность введения компонентов, а это негативно отразится на результатах обработки.

Компания «Сингента» хорошо знает о проблеме баковых смесей, эффективность которых не оправдывает ожиданий аграриев. В институтах защиты семян компании, расположенных в разных уголках мира, работают лучшие ученые. Их задача — сделать так, чтобы сельхозпроизводители получали от использования препаратов для обработки семян максимум пользы.

Именно в стенах институтов «Сингенты» и «рождаются» комплексные инновационные продукты. Один из них — трехкомпонентный инсектофунгицидный протравитель СЕЛЕСТ® МАКС.

СЕЛЕСТ® МАКС: максимальный эффект обеспечен!

В нашей стране СЕЛЕСТ® МАКС получил регистрацию в 2015 году. В его состав входят флудиоксонил и тебуконазол — фунгицидные компоненты контактного и системного действия, а также тиаметоксам — высокосистемный инсектицид.
СЕЛЕСТ® МАКС эффективно действует на все экономически значимые вредоносные объекты, поражающие всходы. Это семенная и почвенная инфекции, корневые гнили, а также насекомые, о которых мы говорили выше.
DSC06666.jpg

Кроме того, СЕЛЕСТ® МАКС действует от стадии всходов до конца кущения, надежно блокируя развитие фузариозной инфекции. Это снижает риск перезаражения растений фузариозом колоса, а значит, сводит к минимуму риск накопления опасных микотоксинов в зерне.

Young plants.jpg

Впрочем, защита — не единственная функция данного препарата. Культурные растения подвержены стрессам, оказывающим негативное влияние на урожайность, поэтому многие агрономы добавляют в баковую смесь из фунгицидного и инсектицидного препаратов стимуляторы роста.

Однако тем, кто сделал свой выбор в пользу СЕЛЕСТ® МАКС, это не нужно. В составе препарата содержится оригинальный инсектицид с эффектом «жизненной силы», который обеспечивает повышение иммунитета и стрессоустойчивость растений. Как результат, СЕЛЕСТ® МАКС активизирует внутренние ресурсы посевов, позволяет им успешно противостоять заморозкам, засухе и другим факторам стресса.

«Формула М»: технология эталонной эффективности

У препарата СЕЛЕСТ® МАКС есть еще одно ключевое преимущество: он создан по инновационной технологии «Формула М», которую «Сингента» запатентовала несколько лет назад.

Эффективность препаратов определяется не только действующими веществами, входящими в их состав, и их концентрацией, но и вспомогательными компонентами. Почему это так важно? Дело в том, что действующие вещества распределяются неравномерно по поверхности семян зерновых культур из-за их шероховатости. Кроме того, препарат легко осыпается, потери могут достигать 50 %. Соответственно, эффективность такой обработки снижается, а у вредоносных организмов вырабатывается устойчивость к препаратам.

Технология «Формула М» представляет собой уникальное решение этой проблемы. В состав препаратов, созданных на ее основе, входят специальные полимеры, которые выравнивают поверхность семян, обеспечивают равномерность распределения и высокую адгезию действующих веществ, снижают пыльность и улучшают текучесть семян. Как результат, препарат сохраняется на поверхности семени в нужной дозировке, необходимой для обеспечения ожидаемой эффективности в поле.

Преимущества очевидны

Как мы уже говорили, достичь максимального результата при использовании баковых смесей удается не всегда. В результате падает урожайность и качество зерна, снижается рентабельность производства, а у вредоносных объектов вырабатывается резистентность.

Препарат СЕЛЕСТ® МАКС — верное решение проблемы. Его цена соответствует совокупной цене всех компонентов стандартной баковой смеси, в состав которой входит оригинальный фунгицид и дженериковый инсектицид. При этом СЕЛЕСТ® МАКС намного эффективнее такой смеси, ведь он создан в высокотехнологичных заводских условиях, а все компоненты соединены в оптимальной пропорции и усилены вспомогательными веществами «Формулы М». Таким образом, агроном получает готовый продукт с эталонными действующими веществами, способный решить сразу несколько задач. И все это — по цене, сопоставимой с ценой баковой смеси!

Сделав такое предложение аграриям, «Сингента» в очередной раз подтвердила статус лидера на мировом рынке СЗР. Она вновь подняла обработку семян на новый уровень, и положительные отзывы земледельцев из разных регионов страны — реальное тому подтверждение.

logo_selest_max.jpg Телефон горячей линии агрономической поддержки:
8 800 200 82 82 Подробности на: www.syngenta.ru

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100