Швейцария решила обойтись без членства в ЕС

Красивый, но чисто символический жест сделал сенат Швейцарии, проголосовав за отзыв заявки страны на членство в Евросоюзе.

Швейцария решила обойтись без членства в ЕС
Краснодар. 16 июня — Новая Кубань. Большинство сенаторов отдали свои голоса за это решение, поддержав тем самым аналогичную резолюцию, принятую коллегами из нижней палаты парламента.

Швейцарские газеты не без иронии отмечают, что парламентарии изрядно запоздали со своим решением. Заявка страны в ЕС была направлена двадцать с лишним лет назад и с той поры даже не рассматривалась Евросоюзом. Кроме того, на референдуме 1992 года и в ходе масштабного соцопроса в 2016-м граждане страны в своем большинстве высказались за отзыв заявки и сохранение статус-кво: независимого от других экономического курса Швейцарии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100