Шишкарев рассказал о бизнесе с сыном вице-губернатора Кубани

Андрей Долуда является владельцем 42% акций «Мирогрупп ресурсы».

Шишкарев рассказал о бизнесе с сыном вице-губернатора Кубани
Сын Долуды продал часть бизнеса по экспорту зерна.
Краснодар. 14 июля — Новая Кубань. Сын вице-губернатора Кубани и атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды занимается зерновым бизнесом.

Группа «Дело», которую возглавляет Сергей Шишкарев, зимой прошлого года приобрела 58% акций одного из крупнейших экспортеров зерна ООО «Мирогрупп Ресурсы».

В то время, когда компанией единолично владел Андрей Долуда, «Миро-групп Ресурсы» поставляла сырье в 20 стран мира, в 2014 и 2015 году входила в топ-5 лучших экспортёров страны.

Совместными усилиями совладельцы планируют нарастить земельные активы и заняться переработкой зерна на месте. В июне компания уже купила 7,5 тыс. га в Краснодарском крае. Бизнесмены рассматривают земли в Ставропольском крае и Ростовской области. Проекты по созданию земельных банков, переработке зерновых культур и торговле конечной продукцией уже вызвали интерес у инвесторов из ОАЭ и Австралии.

Стоит отметить, что для Долуды это не первый крупный бизнес: ранее являлся совладельцем ООО «Агропромышленная компания «Основа», передав впоследствии часть акций зятю Александра Ткачева, на 100% владел ООО «Новороспромэкспорт», занимающейся оптовой торговлей топливом, на 49% - ООО «Малая авиация Кубани» и ООО «Ейск-Аква», организовывавших отдых и развлечения и т.д.

Автор

Автор: Алёна Задворная

Комментарии

 
Rambler's Top100