Сбербанк снижает ставки, интересных вкладов больше нет

Сберегательный банк России объявил о снижении ставок по вкладам населения.

Сбербанк снижает ставки, интересных вкладов больше нет
Краснодар. 26 апр. - Новая Кубань. Объявленное снижение неминуемо приведет к снижению процентных ставок и в других банковских организациях России. Практически для всех отечественных банковских структур условия Сбербанка - это своего рода ориентир. Сейчас ставки по рублевым вкладам в Сбербанке составляют 6-7%, по долларовым – 1-2%. По рублевым вкладам базовой линейки снижение составило до 0,9 процентного пункта, по валютным базовым вкладам— до 0,5.

Как это не грустно для вкладчиков, банки сейчас не особо нуждаются в денежных средствах населения. Высокие ставки по банковским кредитам делают этот продукт не очень востребованным у предприятий реальной экономики. Соответственно, и банкам незачем выплачивать высокие проценты по вкладам населения.

Вместе с тем, Центробанк удерживает ключевую процентную ставку на прежнем уровне, сейчас она составляет 11%. Есть опасения, что её снижение повлечет рост инфляции.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении10:17Полицейские задержали мужчину, ограбившего дом генерал-майора МВД в Краснодаре09:53Стало известно о другом преступлении мужчины, напавшего на сотрудницу тира в Анапе09:37СК опубликовал видео ареста криминального авторитета Дато Краснодарского 09:08В середине рабочей недели на Кубани сохранится неустойчивая погода, температура воздуха повысится08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете

Rambler's Top100