Россия может в декабре объявить о дефолте Украины

Именно в последнем месяце года истекает срок погашения украинским правительством долга в 3 млрд долларов.

Россия может в декабре объявить о дефолте Украины
О такой возможности заявила Наталья Яресько -  глава Минфина Украины. Как передает «РИА Новости», высокопоставленная чиновница в телеэфире Пятого канала призналась, что Украина в данный момент не может выполнить платеж, так как имеет четкие   параметры возможных выплат по программе МВФ. Однако министр финансов попросила не торопить события и не гадать, что может быть, а чего быть не может: «Если мы не сделаем платеж — да. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям" — прокомментировала Яресько ситуацию с возможным дефолтом, который российская сторона имеет права объявить Украине в случае несвоевременного погашения долга.

Также Наталья Яресько рассказала, что она сторонница диалога с российскими коллегами в ходе частной встречи. Она готова увидеться лично с министром финансов РФ Антоном Силуановым и обсудить все тонкости вопроса.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100