Росимущество собирается продавать акции крупнейших российских компаний

По оценкам главы минфина Силуанова и некоторых специалистов, реализация этих активов может пополнить государственную казну приблизительно на 300 миллиардов рублей.

Росимущество собирается продавать акции крупнейших российских компаний
Краснодар. 29 фев. - Новая Кубань. В этой государственной структуре заявили, что они намерены расстаться с контрольным пакетом акций, которые принадлежат ей в крупнейшей нефтяной компании «Башнефть». Также чиновники говорят и о продаже 18.9 % акций, имеющихся у государства в группе компаний алмазодобытчиков «Алросы», которая, как известно, занимает ведущую позицию по добыче алмазного сырья в мире.

На данный момент о желании приобрести контроль над крупнейшим разработчиком нефтяных месторождений «Башнефтью» официально было заявлено лишь другим лидером российской нефтедобычи - компанией «Лукойл».

Как отмечают в Forbes, к участию в процессе приватизации также не против, подключиться и семья Хотиных, которые уже имеют часть акций в этом предприятии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100