Ремезков сфабриковал обыски активистов Экологической вахты

Дело о клевете на бывшего вице-губернатора Краснодарского края отправлено на проверку.

Ремезков сфабриковал обыски активистов Экологической вахты
Александр Ремезков
Краснодар. 29 нояб. - Новая Кубань. Всё началось с того, что Андрей Рудомаха и Дмитрий Шевченко придали огласке информацию, что Ремезков незаконно владеет дачами в Туапсинском и Динском районах. При этом подкопаться к чиновнику не просто, ведь объекты оформлены на его сестру.
Известному депутату сотрудники Экологической вахты по Северному Кавказу, сунувшие нос ни в свое дело, пришлись не по вкусу. После публикации на сайте организации разоблачающих зажиточного чиновника материалов, Ремезков выступил со встречными обвинениями в клевете.

Как это обычно бывает в нашей стране, влиятельные люди с удовольствием закрыли бы рот излишне любопытным журналистам уголовным делом, если бы не прокололся Октябрьский районный суд Краснодара.

Постановления на обыски в домах экологов подписаны одной и той же датой. В то время, как по законодательству, решения о проведении каждого из 4 обысков должно было приниматься на отдельных заседаниях суда.

Правозащитник Александр Попков добился рассмотрения апелляционной жалобы. Адвокат предвидит, что нарушения спишут на техническую ошибку секретариата. Однако планирует добиваться правды.

В итоге уголовное дело на Рудомаху и Шевченко по факту клеветы вернули для проверки в суд первой инстанции.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100