Появились новые свидетельства пребывания Петрова и Боширова в Солсбери

Скотленд-Ярд опубликовал новые видео.

Появились новые свидетельства пребывания Петрова и Боширова в Солсбери
Фото скиншот видео
Полиция Лондона впервые опубликовала три видеозаписи с камер наружного наблюдения, где зафиксированы передвижения Александра Петрова и Руслана Боширова в Солсбери. Британская полиция подозревает их в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На кадрах видно, что двое мужчин прогуливаются по улицам и выглядят обычными туристами.

Однако, по сообщению лондонской полиции, главной целью расследования являлась установка места, где именно был оставлен флакон от духов Nina Ricci с ядом «Новичок», который якобы стал причиной отравления Скрипалей.



Также полиция пока не установила, каким образом флакон с ядом оказался в мусорном контейнере, откуда попал руки британцев Чарли Роули и Дон Стерджесс. Позже женщина скончалась от воздействия вещества.

Власти Скотленд-Ярда настоятельно просят всех граждан, кто мог оказаться свидетелями передвижений Петрова и Боширова, а также видевших флакон с ядом, помочь в расследовании преступления.

Дело Скрипалей

4 марта 2018 года в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

В сентябре полиция Великобритании опубликовала фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова. Британские власти назвали их сотрудниками ГРУ. В интервью главреду RT Маргарите Симоньян мужчины опровергли эту информацию.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100