Порошенко направил дополнительные подразделения правоохранителей в Одессу

Глава области Саакашвили опасается повторения ночных нападений.

Порошенко направил дополнительные подразделения правоохранителей в Одессу
Краснодар. 27 апр. - Новая Кубань. Очередные разногласия общественности в отношении действующего правительства на Украине вылились в обстрелял из гранатомета здания банка и падение на палаточный лагерь активистов, протестующих против работы мэра Труханова.

Саакашвили, опасаясь массовых беспорядков, обратился к президенту с просьбой увеличить присутствие бойцов Нацгвардии и полицейских:

- В преддверии печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе в Одессе и Одесской области, хочу еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок...

Порошенко отреагировал на обращение, направив подразделение численностью около 1 000 человек. При этом советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко сообщил, что ни одного заявления об избиении после ночных беспорядков не поступало, поэтому мера скорее не вынужденная, а предупредительная. Украинские политики в очередной раз, опасаясь потерять контроль над обстановкой, решили действовать с позиции силы и устрашения.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100