Первые признаки подъема экономики в России заметили в Минэкономразвития страны.

Первые признаки подъема экономики в России заметили в Минэкономразвития страны.
Заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Ведев заявил, что достигнув в июле этого года дна, в августе экономика России пошла в рост. В четвертом квартале, по его словам, возможен «небольшой осторожный рост», пишет  РБК.

В сентябре нынешнего года ВВП РФ по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 0,3%, и это дает основания рассчитывать на то, что и в четвертом квартале российская экономика будет расти.
«По нашим оценкам, экономика достигла дна в июне-июле, а в сентябре мы даже имеем небольшой рост 0,3% по отношению к августу. У нас есть осторожный оптимизм... Мы также полагаем, что в четвертом квартале мы можем увидеть рост ВВП по отношению к третьему кварталу этого года», — сообщил замглавы.

По словам Ведева, в настоящее время наибольшие проблемы экономики связаны с инвестициями и инвестиционным спросом, и по итогам года ВВП страны сократится на 3,9%. Однако уже в следующем году ожидается «небольшой осторожный рост», пишет РБК.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:1816-летний подросток на неисправном мотоскутере погиб в ДТП в Краснодарском крае12:14Создатели продолжения «Вия» требуют от Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера более 200 млн рублей11:43В Краснодаре спасатели тушат крупный пожар рядом с ТЭЦ11:05Соцсети рассмешило видео, на котором команда попугаев играет в баскетбол10:51Генеральный директор ФК «Краснодар» выступил с официальным заявлением о сложной ситуации в команде10:34Российский чиновник увеличил возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков

Rambler's Top100