Переговоры в Дохе о заморозке добычи нефти провалились

Новый раунд состоится в июне.

Переговоры в Дохе о заморозке добычи нефти провалились
Краснодар. 17 апреля – Новая Кубань. Государства-экспортеры нефти после 6 часов обсуждения не смогли достигнуть соглашения. Причиной тому послужили разногласия в принятии условий заморозки. Несмотря на то, что проект документа был подготовлен и секритариат встречи планировал подписание соглашения, ряд стран не устроило, что снижение объемов производства сырья касается только членов ОПЕК. Основным требованием изменивших свою позицию по данному вопросу является присоединение всех стран к данному соглашению.

- Вчера эксперты четырех стран подготовили соответствующий документ, он был согласован экспертами Саудовской Аравии, Катара, России и Венесуэлы и предусматривал заморозку добычи на уровне января 2016 года в период до октября этого года. – Прокомментировал ситуацию глава Минэнерго РФ Александр Новак.

В переговорах принимали участие 11 стран, входящих в ОПЕК, и 7 государств, не являющихся членами организации. Продолжение обсуждения стало бессмысленным ввиду отсутствия представителей других экспортеров.

Таким образом, переговоры в Дохе могут послужить очередной причиной дестабилизации мировой экономики. Как следствие, пессимистичный настрой экспортеров приведет к резкому снижению цен на нефть.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100