Пентагон расценивает Россию как источник глобальной угрозы

Американское ведомство обозначило пять угроз мирового масштаба, среди которых поставило на первое место РФ.

Пентагон расценивает Россию как источник глобальной угрозы
Краснодар. 18 март. - Новая Кубань. Такие мнения прозвучали на совете обороны США. Чиновники также пришли к выводу, что на армию требуется потратить 582,7 миллиардов долл.

Примечательно, что следом за Россией идет Китай. А вот Северной Корее США отводит только 3 место в списке глобальных угроз. Последнюю строчку списка занимает международный терроризм. Подробнее ознакомиться с этим списком можно на официальном сайте ведомства.

Пентагон озвучил указанную информацию на совещании, посвященном бюджетным расходам на оборону в 2017 году. Представители ведомства уверены, что обстановка в плане безопасности по всему миру значительно отличается от той, что наблюдалась последние четверть века. Именно поэтому США приходится искать новые подходы. Самыми опасными конкурентами чиновники из Министерства обороны США считают Россию и Китай.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100