Минздрав РФ собирается запретить спиртосодержащие настойки

Таким необычным жестом Министерство здравоохранения РФ собирается бороться с алкоголизмом в стране.

Минздрав РФ собирается запретить спиртосодержащие настойки
Краснодар. 13 мар. - Новая Кубань. В марте было подготовлено постановление, запрещающее продавать спиртосодержащие лекарственные настойки в флаконах объемом свыше 25 мл.

Проект постановления «Об утверждении требований к объему тары, упаковки, комплектности отдельных лекарственных препаратов» проходит межведомственное согласование. Документ предусматривает разработку перечня лекарств, для которых будут установлены ограничения к объему тары и упаковки.

Как отметили в Минздраве, данная мера направлена на борьбу с немедицинским употреблением настоек, а также на снижение алкоголизации населения.

В ведомстве считают, что форма выпуска препарата в таре объемом 25 мл есть у большинства производителей, поэтому им не потребуется технологическое переоснащение производства.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100