Минобороны РФ рассекретило уникальные документы времен ВОВ

Архивные записи касаются освобождения Польши от немецко-фашистской оккупации.

Минобороны РФ рассекретило уникальные документы времен ВОВ
фото Usiter.com
Краснодар. 18 июля — Новая Кубань. Министерство обороны страны обнародовало документы, относящиеся ко времени освобождения Польши от немецких захватчиков.

Рассекреченные материалы показывают, что польское население очень доброжелательно относилось к Красной армии, жители страны помогали в захоронениях советских солдат и обещали, что увековечат подвиг погибших воинов.

Вот одна из обнародованных телеграмм: «Своими героическими боевыми подвигами вы воздвигли мост, соединяющий нас с братским народом, с котором мы хотим жить в согласии и дружбе в предстоящие великие годы строительства после окончательной совместной победы над врагом».

Также среди рассекреченных документов - боевые донесения штаба 1-го Белорусского фронта о выходе на госграницу 18 июля 1944 года, об оперативной обстановке на Брестском и Хомском направлениях 20 июля 1944 года, обращение Военного Совета Польской Армии в СССР к соотечественникам 1 июля 1944 года, обращение командира 1 Польского корпуса к Сталину и многие другие материалы, сообщает «Российская газета».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100