Министры культуры России и стран АСЕАН встретились в Сочи 19 мая

Они определили общие приоритеты в вопросах сохранения объектов культурного наследия и обсудили перспективы развития культурно-познавательного туризма.

Министры культуры России и стран АСЕАН встретились в Сочи 19 мая
Краснодар. 19 мая. - Новая Кубань.Как сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский: «Рад приветствовать вас в олимпийском городе на этом уникальном событии — и по составу участников, и по перечню вопросов. Такого в практике АСЕАН еще не было».
Перекрестный год культуры Россия — АСЕАН проводится впервые и приурочен к 20-летию сотрудничества. Его цель — укрепить связи, найти новые пути сотрудничества и сблизить народы России и стран — участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Представители государств поделились успехами, достигнутыми в сохранении культурного наследия, туризма и налаживании международных связей. Как заметил один из министров, сохранение и пропаганда культурного наследия — это фундамент, на котором строится экономика, политика, деловая активность и общее благосостояние государств.

По итогам встречи участники подписали совместное заявление о сотрудничестве в сфере культуры и туризма.
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Генеральный секретарь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Ле Луонг Минь поблагодарил Мединского за высокий уровень организации мероприятия, отметив теплый и гостеприимный прием.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100