Минфин планирует сделать казну богаче, а россиян беднее

В планах финансового ведомства повышение НДС до двадцати процентов и собирать страховые взносы с работодателей по единой ставке.

Минфин планирует сделать казну богаче, а россиян беднее
Краснодар. 20 сен. - Новая Кубань. В Минфине уже подсчитали выгоды от предлагаемой реформы. В следующем году федеральный бюджет дополнительно получит без малого шестьсот миллиардов рублей, в последующие два года – еще шестьсот. Дополнительные средства будут получены не только от повышения НДС на два процента, но и благодаря введению единой ставки страховых взносов для работодателей в 29 процентов.

Сейчас, если сотрудник того или иного предприятия или учреждения достигает определенного уровня дохода, сумма взносов за него существенно снижается, но если реформа будет принята, этот показатель в расчет приниматься не будет. Многие эксперты полагают, что в результате возрастет нагрузка на бизнес.

У предлагаемой реформы, полагают ее критики, есть существенные изъяны. Многие работодатели опять уйдут в тень и начнут платить зарплаты по так называемым "серым" схемам, а это приведет к значительному снижению сбора налогов.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100