Минфин отказывается финансировать антикризисный план

В Министерстве финансов РФ ответили отказом на предложение членов Минэкономразвития по поводу финансировании антикризисного плана.

Минфин отказывается финансировать антикризисный план
ministerstvo finansov
Краснодар. 2 фев. - Новая Кубань. Сообщается, что деньги не будут направлены на поддержание 37 пунктов. Всего ведомством подготовлено 86 пунктов, куда следует направить государственные деньги.

Минфин не хочет выделять средства на поддержание сельского хозяйства. А это 23 млрд рублей. Речь идет также о дополнительном субсидировании скидок на сельскохозяйственную технику российского производства (порядка 10 млрд рублей) и докапитализации Росагролизинга (около 2 млрд рублей). Стимулировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы ведомство тоже не считает нужным. Сюда необходимо выделить значительную сумму средств – 21 млрд рублей. В финансовой помощи, по мнению Минэкономразвития, нуждается и российская промышленность, которой требуется 12 млрд рублей для компенсации части затрат при уплате процентов по кредитам. Но и эта заявка была отклонена. В общей сложности сумма по 37 пунктам, вычеркнутым Минфином из списка, должна составить 210 млрд рублей.

Стоит напомнить, что в конце января Алексеем Улюкаевым, главой Министерства экономического развития, было заявлено, что для реализации антикризисного плана требуется порядка 750 млрд рублей. Ранее сообщалось о сумме в 420 млрд рублей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100