Минэнерго: Юридически обязывающего документа о заморозке добычи нефти не стоит ожидать

В рамках Красноярского экономического форума было сделано заявление от лица заместителя Министра Энергетики Анатолий Яновского.

Минэнерго: Юридически обязывающего документа о заморозке добычи нефти не стоит ожидать
Краснодар. 20 фев. - Новая Кубань. Яновский рассказал, что на сегодняшний день точные положения соглашения по заморозке нефти не определены. Одновременно с этим несколько государств, считающихся ведущими производителями нефти в мире, выразили готовность пойти на любые меры, которые приведут к стабилизации цен на это топливо.

Также заместитель министра подчеркнул, что недавно принятое решение о предоставлении займа Ирану не имеет никакого отношения к запланированным переговорам относительно заморозки. Яновский рассказал, что кредит был предоставлен исключительно на реализацию инвестиционных проектов, которые не имеют даже отдаленного отношения к сфере добычи нефти.

Выяснилось, что инициатором заморозки нефти выступила Венесуэла. После того, как ряд ведущих стран, таких как Саудовская Аравия, Катар и Россия выразили готовность присоединиться к этой идее, президент Николас Мадуро назвал происходящее историческим моментом. Однако говорить пока о наличии юридически обязывающего документа не приходится, так как необходимо присоединение к соглашению других государств, лидирующих в сфере добычи нефти на сегодня.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100