МЭА: заморозка нефтедобычи не имеет смысла

Аналитики агентства МЭА считают, что договоренность между экспортерами нефти о приостановке ее добычи вряд ли изменит ситуацию в мире.

МЭА: заморозка нефтедобычи не имеет смысла
Краснодар. 23 март. - Новая Кубань. Страны-экспортеры собираются провести встречу в ближайшее время. В Международном энергетическом агентстве придерживаются мнения, что среди них лишь Саудовская Аравия способна улучшить ситуацию по объемам добычи нефти.

Один из аналитиков агентства заявил, что договоренность о заморозке нефти носит символический характер. Она направлена, по его мнению, исключительно на то, чтобы обеспечить миру уверенность, что якобы цены на нефть стабилизируются.

Представитель МЭА напомнил о том, что уменьшение инвестиционных программ проводилось нефтяными компаниями и в прошлом. Подобные меры заканчивались своего рода «шоком» для поставок. По его мнению, если инвестиции не будут возобновлены в ближайшие два года, спрос просто не будет удовлетворяться.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:33На месте прохождения «Золотой параллели» в Краснодаре будет установлена скульптура «Земной шар»17:17СМИ: ФК «Краснодар» и Павел Мамаев обсудят варианты сотрудничества17:12Алена Водонаева предъявила претензии к мэру Геленджика16:53В школе Геленджика после распыления перцового газа были госпитализированы 11 учеников и директор16:28Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иски Олега Дерипаски к ведущим изданиям мира16:22В Крыму рассмотрели вопрос о переименовании полуострова15:57Мужчина, избивший сотрудницу анапского тира, вышел на свободу15:35Очевидцы рассказали о странностях поведения женщины, сбросившей двух маленьких дочек с моста в Москве14:59«Маникюрша и педикюрша 2 разряда»: бывший командир спецназа из Краснодарского края нашел работу в бьюти-индустрии13:06 В Ростове-на-Дону родителей школьников шокировал учитель-мужчина с женским макияжем и маникюром

Rambler's Top100