Малое предпринимательство на Кубани меняет экономическую категорию

Федеральный закон изменил критерии определения форм бизнеса, за счет чего количество малых предприятий документально сократилось в 2 раза.

Малое предпринимательство на Кубани меняет экономическую категорию
Государство стимулирует малый бизнес увеличивать прибыль.
Краснодар. 5 окт. – Новая Кубань. Росстат огласил статистику прибыли кубанского малого бизнеса. В 2016 году предприниматели заработали 271,4 млрд рублей. За прошлый отчетный период этот показатель составлял 269,5 млрд рублей.

Вместе с тем РБК отмечает сокращение числа предприятий малого бизнеса с 8,4 тыс. до 3,9 тыс. Однако суть вопроса заключается не в разорении и ликвидации компаний, а в их переходе в иную экономическую категорию.

Произошла перетипизация форм бизнеса в соответствии со ст.4  209 ФЗ. Если раннее к малым предприятиям относились компании с выручкой до 400 млн рублей, то по новому законодательству этот показатель должен составлять 800 млн рублей. Таким образом, компании не исчезли, а "перетекли" в категорию микропредприятий.

Малое предпринимательство обеспечивает рабочими местами 217,1 тыс. кубанцев.

Краснодарстат провел исследование отрасли малого бизнеса. На Кубани 40,5% компаний занимаются оптовой и розничной торговлей, 13,4% - обрабатывающим производством, 12,3%- строительством, 0,1% - образованием.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100