Леонид Кучма отправился в Минск для урегулирования донбасского вопроса

В Белоруссии состоится встреча контактной группы.

Леонид Кучма отправился в Минск для урегулирования донбасского вопроса
Леонид Кучма
Краснодар. 21 сентября – Новая Кубань. Участию политика в грядущем заседании предшествовал ряд переговоров и онлайн – конференций. В силу ухудшения ситуации на восточной Украине, в Минске состоится очередной съезд контактной группы и её подгрупп.

На встрече представители заинтересованных сторон обсудят возможность урегулирования ситуации на Донбассе. Одними из ключевых вопросов станут соблюдение режима прекращения огня и порядок отвода войск от линии соприкосновения.

По словам Владислава Дайнего. полпреда ЛНР, текст рамочного соглашения об урегулировании конфликта уже прошел предварительную апробацию со стороны прочих участников контактной группы. Так, накануне Киев сообщил о готовности отвести войска от линии соприкосновения на 1 км.

Переговоры в столице Белоруссии состоятся уже сегодня. На данный момент ни одно из условий минских соглашений, направленных не деэскалацию конфликта, сторонами не соблюдается.

Белоруссия, Минск, Киев, ЛНР, Донбасс, восточная Украина, Леонид Кучма, Владислав Дайнего, рамочные соглашения, отвод войск, урегулирование конфликта, Новая Кубань.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100