Кубанские власти сократят финансирование реконструкции стадиона «Фишт»

За счет этого региональная казна уменьшит на 10 процентов расходы на подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018.

Кубанские власти сократят финансирование реконструкции стадиона «Фишт»
Краснодар. 3 фев. - Новая Кубань. Об этом журналистам сообщил заместитель министра спорта и физической культуры Краснодарского края Сергей Мясищев.

Он рассказал, что ранее на кубанский бюджет ложилось 30 процентов затрат на реконструкцию стадиона в Сочи, сейчас же объем софинансирования сократился до 20 процентов. Известно, что реконструкция «Фишта» обойдется в 3,8 миллиардов рублей, порядка 300 миллионов из которых выделит Краснодарский край.

- По итогам наполнения бюджета края в прошлом году мы немного оптимизировали расходы, сократили или убрали те излишние расходы, которые не повлияют в целом на подготовку к чемпионату, но позволят качественно к нему подготовиться. Это были расходы, связанные с реконструкцией и строительством стадиона "Фишт", первоначально софинансирование этих мероприятий из краевого бюджета составляло 30%, в настоящее время составляет 20%. То есть, большую часть взял на себя федеральный бюджет, потому что региону нужны средства на другие нужды, - цитирует Сергея Мясищева ТАСС.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100