Кубанские депутаты просят Сбербанк не сокращать филиалы в деревнях и селах региона

Парламентарии указывают на социальную значимость присутствия подразделений банка в муниципалитетах края.

Кубанские депутаты просят Сбербанк не сокращать филиалы в деревнях и селах региона
Краснодар. 2 сен. - Новая Кубань. Депутаты ЗСК подготовили обращение к председателю Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» Виктору Вентимилла Алонсо.

По данным народных избранников, в Краснодарском крае в период с 2014 года существенно сократилось количество филиалов Сбербанка — на 8 процентов, что составляет 63 подразделения. Также депутаты указывают, что во многих селах уменьшилось чисто банкоматов, что вызывает затруднения с обналичиванием средств. В муниципалитетах растет негодование местного населения: оставшиеся филиалы настолько перегружены, что людям приходится стоять в очередях не один час, чтобы оплатить коммунальные услуги, штрафы и т.д. Парламентарии подчеркивают, что пользоваться альтернативными способами оплаты, такими как «Мобильный банк» и «Сбербанк онлайн», в деревнях затруднительно из-за того, что не везде присутствует интернет.

В связи с этим Законодательное собрание края просит Сбербанк пересмотреть планы организации по сокращению числа банкоматов и офисов в сельских населенных пунктах.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100