Кто виноват в смерти детей

Вирус или яд?
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль дело о массовом заражении детей в Калининском районе Краснодарского края.

Кто виноват в смерти детей

Страшная трагедия произошла в Калининском районе –

в одной семье погибли сразу двое пятилетних детей: двоюродные брат и сестра. Смерть наступила от острого отравления, которое блокировало у детей работу всех органов и вызвало отек мозга. Жители края не только соболезнуют и скорбят по малышам, но и поднимают вопрос о возможной эпидемии, появлении неизвестного вируса

и уровне угрозы для жизни среди населения.

Напомним, что в том самом Калининском районе было госпитализировано еще 15 детей с различными вирусными заболеваниями, посещавших один детский сад. На текущий момент 10 из них уже выписаны и состояние их здоровья находится в пределах нормы, а причина попадания детей в больницы представлена как последствия обычного ОРВИ. Детский сад проверялся Рос­потребнадзором, но информации о каких-бы то ни было серьезных нарушениях предоставлено не было.

Следствие склонно придерживаться версии, что

несмотря на массовые поступления детей в больницы, гибель пятилетних брата и сестры, скорее, связана с отравлением ядами, содержащимися в зерне, обработанном химикатами, которое родители детей хранили дома, или же с инфекцией, которую дети могли «привезти» с моря. В любом случае, сейчас курировать дело будет Астахов, что подразумевает пристальный надзор за ходом следствия и вероятную идентификацию истинных причин заболевания, а также заблаговременное предупреждение подобных инцидентов в крае в будущем.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100