Краснодарское международное совещание спецслужб послужит фундаментом для антитеррористической конференции ООН

Замруководителя управления ООН сообщил, что иностранные партнеры перенимают опыт проведения традиционного мероприятия у российских коллег.

Краснодарское международное совещание спецслужб послужит фундаментом для антитеррористической конференции ООН
Фото newkuban.ru
Краснодар. 4 октября — Новая Кубань. Утром в Краснодаре состоялось пленарное заседание Совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

Мероприятие проводится вот уже в 16-й раз. Организаторами выступает УФСБ России. Ведомству удалось собрать под одной крышей коллег из 74 стран мира. В Краснодар прибыли 120 делегаций-партнеров. Среди них представители ООН, РАТС ШОС, АТЦ СНГ. Объединяет коллег из разных государств мира одна стратегически важная задача — борьба с международным терроризмом.

Буквально несколько недель назад в ООН был создан специальный антитеррористический департамент, который, кстати, возглавил российский посол Владимир Воронков. Данный факт в очередной раз подчеркивает прочные позиции нашей страны на международной арене.

Иностранные коллеги по достоинству оценили заслуги российских спецслужб, подчеркнув необходимость консолидации усилий. В этой связи проведение в России международного Совещания играет особую роль.

- Привлечение такого большого числа представителей спецслужб разных стран как раз подчеркивает то, насколько важно это сотрудничество и меры, применяемые в борьбе с терроризмом, - прокомментировал заместитель руководителя управления ООН по противодействию терроризму Джехангир Хан.

Он же добавил, что опыт российских коллег планирует перенять и сама Организация объединенных наций:

- Господин Антонио Гутьеррес (генеральный секретарь ООН, - прим «НК») объявил, что собирается на следующий год провести в Нью-Йорке международную конференцию руководителей ведомств, занимающихся вопросами борьбы с терроризмом. Мы уверены, что данное международное мероприятие, которое проводится здесь в Краснодаре заложит хорошую основу для проведения этой международной конференции. Участие как мое, так и других коллег из Организации объединенных наций, как раз таки подчеркивает ту укрепляющую роль, которую приносит ООН в это сотрудничество.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100