Краснодарский край не вошел в топ медиа привлекательных регионов

Лидерами стали Приморье и Тюмень.

Краснодарский край не вошел в топ медиа привлекательных регионов
АСИ уверено, что инвестиционная привлекательность зависит и от экономической популярности.
Краснодар. 1 октяб. - Новая Кубань. На международном инвестиционном Форуме в Сочи Агентство стратегических инициатив огласило рейтинг активности регионов страны по итогам августовских показателей текущего года.

Краснодарский край занял 8 место. Его медиаиндекс составил 701,68. По мнению экспертов, информационное поле, формируемое СМИ вокруг инвестиционного климата в субъектах РФ, оказывает существенное влияние на их привлекательность для потенциальных инвесторов.

В числе факторов, которые оценивались в рейтинге: крупные экономические события, инициативы, деловая активность региона.

Первое место занял Приморский край, второй - Тюменская область, замкнула тройку Свердловская область. Наши соседи, Ростовская область стали пятыми в Медиарейтинге.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подчеркнул важность создания благоприятного информационного поля для развития региональной экономики:

- В медиарейтинге за август лидерами стали регионы, которые реализуют масштабные инвестиционные проекты у себя на территориях, а также внедряют новые управленческие решения, способствующие улучшению инвестиционного и делового климата. Таким образом, субъекты РФ, которые эффективно работают в данном направлении, получают высокую положительную оценку СМИ, что немаловажно для восприятия территорий бизнесом и инвесторами.

Автор

Автор: Алёна Задворная

Комментарии

 
Rambler's Top100