Краснодарская аферистка обманула предпринимателей на 32 миллиона рублей

Судить ее будут за мошенничество разных масштабов.

Краснодарская аферистка обманула предпринимателей на 32 миллиона рублей
Краснодарскую аферистку будут судить за мошенничество в особо крупном размере
Краснодар. 1 дек. - Новая Кубань. Краевая прокуратура утвердила обвинение против жительницы Краснодара, которая обманула предпринимателей, предлагая им помощь в заключении госконтрактов с администрацией. За период с мая 2014 по апрель 2015 34-летняя Светлана Рожкова успела совершить 6 уголовных преступлений — от покушения на мошенничество до мошенничества в особо крупном размере.

Потерпевшими в этих делах оказались 5 руководителей предприятий, претендовавших на строительство крупных объектов по заказу администрации или на получение в собственность земельных участков для строительства многоэтажек. Рожкова, представляясь сотрудником краевой администрации, предлагала потерпевшим содействие в интересующих их проектах. При этом мало того, что она не могла действительно повлиять на решение администрации, поскольку не имела к ней никакого отношения, так еще и заявленные мошенницей госконтракты и аукционы вовсе не планировались.

Задержана аферистка была во время следственного эксперимента с полученными от одного из пострадавших 5 миллионами рублей. В ходе предварительного следствия Рожкова свою вину признала, дальнейшим рассмотрением дела займется суд.

Автор

Автор: Анастасия Горожанцева

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100