Керри назвал опасными играми пролет Су-24 над американским эсминцем

Госсекретарь США в различных интервью подчеркнул, что команда американского эсминца была вправе открыть огонь на поражение.

Керри назвал опасными играми пролет Су-24 над американским эсминцем
Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. По словам Джона Керри, он внимательно изучил видеозаписи инцидента, происшедшего в нейтральных водах Балтийского моря и оценил поведение российских летчиков как безрассудное и чреватое серьезными последствиями.

Главный дипломат США подчеркнул, что его страна не позволит кому бы то ни было себя запугивать и выразил надежду, что ничего подобного впредь не повторится. Также госсекретарь намерен затронуть эту болезненную тему в ближайшей беседе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Ранее представитель Минобороны РФ выразил недоумение по поводу шума, поднятого вокруг этого случая в США. С точки зрения российских генералов, если американские военные суда имеют право бороздить нейтральные воды, то и свободу воздухоплавания пока никто не отменял.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100