Керри назвал опасными играми пролет Су-24 над американским эсминцем

Госсекретарь США в различных интервью подчеркнул, что команда американского эсминца была вправе открыть огонь на поражение.

Керри назвал опасными играми пролет Су-24 над американским эсминцем
Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. По словам Джона Керри, он внимательно изучил видеозаписи инцидента, происшедшего в нейтральных водах Балтийского моря и оценил поведение российских летчиков как безрассудное и чреватое серьезными последствиями.

Главный дипломат США подчеркнул, что его страна не позволит кому бы то ни было себя запугивать и выразил надежду, что ничего подобного впредь не повторится. Также госсекретарь намерен затронуть эту болезненную тему в ближайшей беседе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Ранее представитель Минобороны РФ выразил недоумение по поводу шума, поднятого вокруг этого случая в США. С точки зрения российских генералов, если американские военные суда имеют право бороздить нейтральные воды, то и свободу воздухоплавания пока никто не отменял.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100