Историческая часть Пальмиры разминирована

Об этом Владимиру Путину доложил командующий инженерными войсками Юрий Ставицкий.

Историческая часть Пальмиры разминирована
Краснодар. 22 апр. - Новая Кубань. Освобожденный от террористического захвата сирийской город был разминирован при участии российских специалистов.

Однако Владимир Путин, после того, как ему отрапортовали о первых успехах, подчеркнул: обезврежена лишь историческая часть города, а жилые улицы, районы, инженерные сооружения еще требуют внимания саперов. Он призвал российских военных и дальше действовать в выбранном ключе.

Напомним, древняя Пальмира была освобождена от контроля террористических организаций в марте этого года. В военной операции участвовали правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ.
На данный момент остро стоит вопрос разминирования территории города, чтобы в последствии к реставрационной работе могли приступить археологи со всего мира.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении10:17Полицейские задержали мужчину, ограбившего дом генерал-майора МВД в Краснодаре09:53Стало известно о другом преступлении мужчины, напавшего на сотрудницу тира в Анапе09:37СК опубликовал видео ареста криминального авторитета Дато Краснодарского 09:08В середине рабочей недели на Кубани сохранится неустойчивая погода, температура воздуха повысится08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете

Rambler's Top100