Independent: Премьер-министр Люксембурга предположил, что Великобритания еще может вернуться в ЕС

Великобритания всё еще может остановить «бракоразводный процесс» с ЕС и признаться объединенной Европе в любви, заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Independent: Премьер-министр Люксембурга предположил, что Великобритания еще может вернуться в ЕС
Фото / independent.co.uk
Краснодар. 10 марта — Новая Кубань. По словам политика, июньский референдум был созван по политическим мотивам и является ошибкой. Теперь Европа надеется, что как только начнется официальная «процедура развода», британцы непременно придут к выводу, что не могут согласиться на него.

Ожидается, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, руководствуясь 50-ой статьей, которая определяет порядок прекращения членства в ЕС, в течение двух следующих недель даст ход двухгодовалому процессу.

Заявление Ксавье Беттеля изданию Independent сделано на фоне дискуссий о том, является ли обратимым запущенный 50-ой статьей процесс или нет. Несмотря на то, что Даунинг-Стрит неоднократно заявляли, что данная статья не может быть обратима, в Великобритании активно ведутся разговоры о том, что процесс может быть остановлен, если это потребуется.

Оригинал текста здесь. 

Автор

Автор: Анастасия Погожева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100