Гуманитарные грузы ООН в Сирию будет доставлять российская авиация

Как сообщили в МИД РФ, операция ООН по доставке гуманитарных грузов в сирийский город Дейр эз-Зор будет обеспечиваться российской авиацией.

Гуманитарные грузы ООН в Сирию будет доставлять российская авиация
Краснодар. 17 фев. - Новая Кубань. Как говорится в заявлении на сайте российского МИД: «Отмечаем усилия по организации воздушного моста для устойчивой доставки гуманитарной помощи в Дейр эз-Зор. В дополнение к совместным действиям сирийских властей и ВКС России к работе на этом направлении готова активно подключиться Всемирная продовольственная программа ООН. Её операция по ежедневному парашютированию продовольственных и других гуманитарных грузов будет обеспечиваться силами российской авиакомпании. Завершается проработка логистической стороны вопроса».

Как сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел России, правительство Сирии дало письменное согласие на доставку гуманитарной помощи в осажденные города, в том числе Дейр-эз-Зор. Отмечается, что к оказанию гуманитарной помощи сирийцам подключилась ООН.

Ранее Россию обвинили в нарушении международного гуманитарного права. Западные СМИ публиковали информацию о якобы имевших место ударах ВКС РФ по мирным целям. В МИДе опровергли это и отметили пропагандистский характер кампании.

Напомним, Россия проводит в Сирии операцию против террористов «Исламского государства» после обращение президента Башара Асада. «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано запрещенной в России террористической организацией.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100