Губернатор Кубани, осматривая туапсинский порт, призвал не забывать об экологии

Сегодня Вениамин Кондратьев вместе со своими заместителями осмотрел объекты морского порта в Туапсе.

Губернатор Кубани, осматривая туапсинский порт, призвал не забывать об экологии
Краснодар. 20 апр. - Новая Кубань. О развитии Туапсинского морского порта губернатору и его замам рассказали управляющий директор Андрей Ярославцев и директор службы управления флотом Дмитрий Стоянов.

Как отметил губернатор: «Если порт живет, то и экономика района живет. Здесь работает 1,3 тыс. человек, но объективно мы с вами понимаем, что за каждым из них — еще два-три члена семьи. Это одно из бюджетообразующих, мощных предприятий района, и нам важно сегодня сохранить работающую экономику».

Особое внимание Кондратьев уделил вопросу соблюдения экологической безопасности в порту. В ходе беседы было отмечено, что за три года для охраны окружающей среды в акватории порта реализовали масштабные экологические проекты. Например, закончили строительство системы ливневой канализации, ввели в эксплуатацию очистные сооружения. Это позволило полностью прекратить сброс неочищенных ливневых сточных вод в Черное море с Широкого мола.

«Главное, чтобы в погоне за прибылью мы не забывали об экологической безопасности, особенно важно, чтобы и жители видели, что в порту применяются самые современные методы защиты экологии», — заметил Кондратьев.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100