Кто такой Андрей Сергеев
Будущий высокопоставленный сотрудник МВД родился в 1964 году в городе Искитим Новосибирской области. После школы и армии начал службу в органах внутренних дел. До 2006 года работал в полиции родного региона. В 2007 году возглавил ГУ МВД РФ по Магаданской области, с 2010 года был руководителем управления внутренних дел по Хабаровскому краю, с 2014 года и до настоящего времени Сергеев — глава челябинской полиции. Выпускник университета МВД. Женат, воспитывает двоих детей.
По данным уральских СМИ, Андрей Сергеев обладает строгим нравом. После его прихода в ГУ МВД РФ по Челябинской области там серьезно ужесточилась дисциплина. Так, появился запрет на празднование в стенах Главка Дня сотрудников органов внутренних дел. Сотрудникам ГИБДД было дано указание штрафовать полицейских за рулем их личных автомобилей за малейшее нарушение — к примеру, за непристегнутый ремень.
Но главным новшеством стал строжайший дресс-код, введенный в «целях повышения служебной культуры и авторитета органов внутренних дел». Для мужчин — это костюм с рубашкой и галстуком, для женщин — деловой костюм, блузка, юбка классического покроя, деловое платье.
- Недопустим вызывающий макияж. Рекомендуется использовать цвета, близкие к натуральным. Лак для ногтей рекомендуется использовать неярких оттенков, не останавливающих на себе взгляд. Не допускаются накладные ногти с ярким, вызывающим рисунком. Духи или туалетная вода, прочие средства парфюмерии и косметики не должны доставлять неудобства окружающим. Духи должны чувствоваться слегка и только при приближении, - сообщается в официальных правилах дресс-кода полицейских.
Еще одним пунктом стала борьба с «растительностью» на лице - «не допускается щетина на лице у мужчин, ношение бороды, усов типа «подкова». За это в прессе Сергеева назвали Петром I. Для того, чтобы следить, как коллеги несут службу и насколько их внешний вид соответствует уставу, в полиции был введен «комендантский патруль».
К слову, этот дресс-код Сергеев вводил и в Хабаровской, и Челябинской областях. Так что кубанским полицейским есть над чем задуматься.

Андрей Сергеев
- Среди широких масс Сергеев известен также непримиримой позицией по отношению к «пьяным преступлениям». Хабаровск входит в первую десятку городов России по количеству преступлений, виновники и жертвы находились в состоянии алкогольного опьянения. Жители края потребляют в среднем 19 литров водки и 100 литров пива в год на одного человека, при среднероссийском показателе 11 и 60 литров соответственно. Едва заступив на должность, он неоднократно выступал с антиалкогольными инициативами: предлагал ограничить продажу спиртного, возродить систему вытрезвителей о возрождении медвытрезвителей на базе медучреждений с привлечением ЧОПов и т. д., - пишет издание «Ura.ru».
За годы службы на долю Сергеева выпало немало громких дел. К примеру, в Хабаровской области при нем произошел так называемый «детсадовский теракт», когда в руках маленькой девочки сработало взрывное устройство.
Станет ли Андрей Сергеев главой ГУ МВД Кубани, станет известно в ближайшее время.