Государство сохранит контроль за Внуково

В конце февраля Россия в лице Росимущества и приватные структуры, инвестирующие в «Международный аэропорт Внуково», договорились о новых условиях акционерного участия.

Государство сохранит контроль за Внуково
Краснодар. 1 мар. - Новая Кубань. Согласно подписанному договору государство будет иметь 25.12% от общего количества акций аэропорта, остальная часть – 74.88% - будет принадлежать негосударственным инвесторам. Об этом журналистам заявили в самом Росимуществе. Также это ведомство информирует о том, что условия заключённого соглашения предполагают предоставление дополнительных прав, которые государство будет иметь в управлении авиатранспортного комплекса и в принятии важных для нормального функционирования государства и самого аэропорта решений.

Согласно договору, активы предприятия будут консолидированы. Данное объединение активов будет иметь две фазы. Сначала государство и негосударственные акционеры внесут свою долю в уставной капитал авиатранспортного комплекса «Внуково», а затем они присоединят к нему свои дочерние компании.

Напомним, что такое же соглашение было заключено в отношении активов другого крупнейшего столичного аэропорта - «Шереметьево».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100