Государство оказало кубанским аграриям поддержку в размере 5.5 миллиардов рублей

Эти средства были выделены из краевого и федерального бюджетов.

Государство оказало кубанским аграриям поддержку в размере 5.5 миллиардов рублей
Кубанские аграрии получили господдержку
Краснодар. 11 окт. - Новая Кубань. Аграриям Краснодарского края уже выплачено более 80% средств (свыше 4,2 млрд руб), предусмотренных федеральным бюджетом, и порядка 32% средств (более 1,3 млрд руб), предусмотренных краевым бюджетом. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на региональное Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На 100% от запланированного в 2016 году оказана господдержка на краткосрочные и инвестиционные кредиты на растениеводство, а также на развитие молочного животноводства.

Полностью выплачены субсидии на элитное семеноводство, на раскорчевку старых садов и рекультивацию, а также на страхование в области растениеводства и оказание погектарной поддержки. В полном объеме доведены средства господдержки в форме грантов по грантам начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам.

Из предусмотренных в краевом бюджете 700 млн рублей средств господдержки для ЛПХ и других малых форм хозяйств сельхозпроизводителям выплачено 306 млн рублей (44%).

В соответствии с планом расходования средств выплачиваются субсидии из федерального бюджета на инвестиционные кредиты в животноводстве (63%), в мясном скотоводстве (80%) и молочном скотоводстве (64,3%).

Также субсидии кубанским аграриям направляются: на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, поддержку племенного КРС мясного и молочного направления, субсидирование 1 литра реализованного молока, на закладку и уход за виноградниками.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100