Главным лицом прокуратуры РФ вновь станет Юрий Чайка

Действующий Генеральный прокурор сохранит за собой высокую должность до 2021 года.

Главным лицом прокуратуры РФ вновь станет Юрий Чайка
Юрий Чайка
Краснодар. 15 июня — Новая Кубань. Совет Федерации оставил на посту Генпрокурора Юрия Чайку
Необходимость назначения нового Генпрокурора связана с истечением полномочий Юрия Чайки 22 июня 2016 года.

Сначала президент Владимир Путин, а затем и Совет Федерации выдвинули Юрия Чайку на пост Генпрокурора РФ. Вопрос о кандидатуре на место высшего должностного лица в системе российской прокуратуры являлся одним из главнейших на очередном пленарном заседании верхней палаты отечественного парламента. Ко времени открытия заседания президент РФ уже представил Юрия Чайку на высокую должность, комитеты Совфеда также поддержали эту кандидатуру.

Нынешний Генпрокурор высказал благодарность Владимиру Путину и Совету Федераций за оказанное доверие. Юрий Чайка переназначен на пост в третий раз. В должности Генерального прокурора он состоит уже одиннадцатый год.

Автор

Автор: Александра Бобова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100