Глава Новороссийска ждет увеличения доходов от туризма в два раза

Об этом Владимир Синяговский заявил в мае.

Глава Новороссийска ждет увеличения доходов от туризма в два раза
Краснодар. 2 мая. - Новая Кубань. По мнению новороссийского градоначальника, прибыль от санаторно-курортных, гостиничных и туристских предприятий муниципалитета в этом году должны увеличиться как минимум в два раза. В прошлом году данная отрасль принесла городскому бюджету свыше 51 млн рублей. В этом году показатель будет увеличиваться за счет роста внутреннего туризма.
Как сообщает пресс-службе администрации Новороссийска, с начала 2016года налоговые поступления в консолидированный бюджет Кубани от туристических предприятий Новороссийска составили 2,38 млн рублей, а это на 13 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Как заявил Синяговский:«Внутренний туризм способен вывести нашу экономику на новый принципиальный уровень, поскольку дает мультипликативный эффект. От его развития выиграют все отрасли хозяйства: обслуживающая сфера, сельхозпроизводители, транспортники, дорожники. В результате этого повысится уровень жизни населения. Это и является главной целью».
В Новороссийске планируют выделить две курортные зоны в Абрау-Дюрсо и Широкая балка. По мнению мэра, они должны стать точками роста для муниципалитета, где будут сконцентрированы все усилия по развитию винного и гастрономического туризма.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100