Генерал НАТО признал, что альянс за последние годы деградировал

Теперь Североатлантическому союзу нужно бояться нарушения баланса сил в пользу Москвы.

Генерал НАТО признал, что альянс за последние годы деградировал
Краснодар. 2 янв. – Новая Кубань. Немец Ханс-Лотар Домрезе считает, что вооруженные силы НАТО смотрятся уже не так убедительно на фоне модернизированной российской армии.

Генерал критично оценил последнее 25-летие в жизни альянса: сократив на 25 процентов свою боевую мощь, НАТО рискует отойти в тень на фоне России.

- С того момента, как Путин во второй раз стал президентом, инвестиции России в оборонную сферу были настолько интенсивны, что на сегодняшний день ее вооруженные силы являются ультрасовременными, гибкими и боеспособными, - цитирует ИА «РИА Новости» Домрезе.

Вернуться к равновесию генерал предлагает двумя путями: провести переговоры с Москвой по разоружению, либо же, в случае отказа российской стороны, приступить к глобальной модернизации вооруженных сил НАТО.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100