Газпром наращивает свое присутствие в Европе

Об успехах компании по освоению европейского рынка рассказал один из руководителей холдинга Александр Медведев.

Газпром наращивает свое присутствие в Европе
Краснодар. 28 фев. - Новая Кубань. По его словам, в минувшем году компании удалось значительно увеличить поставки голубого топлива на европейские рынки примерно на три процента по сравнению с 2015 годом. Топ-менеджер выразил уверенность в том, что эта тенденция продолжится в ближайшие годы, и стабильности в отношениях с ключевыми партнерами на континенте ничто не помешает.

Медведев сообщил, что в текущем году следует ожидать повышения средней стоимости тысячи кубов поставляемого в Европу газа от тринадцати до двадцати трех долларов. Топ-менеджер объяснил такие "ножницы" в ценообразовании нестабильностью ситуации на валютном и нефтяном рынках, что затруднило работу газпромовских экономистов и аналитиков.

Напомним, что летом минувшего года Газпром снизил цены на экспорт голубого топлива на 30 долларов, и тогда тот же Медведев заявлял, что это предел, так называемое "дно", и дальнейшего понижения ждать не стоит. Пережив нелегкий период, компания оттолкнулась от этого самого дна и постепенно увеличивает экспортные цены на газ, способствуя росту капитализации холдинга.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100