Форум даст фору

В условиях нестабильной ситуации в мировой экономике цивилизованная интеграция усилий - единственный способ избавить народы всех стран от глобального кризиса.

Форум даст фору
В 2015 году Кондратьев активно обсуждал с партнерами экспозицию сочинского форума.
Краснодар. 28 сен. - Новая Кубань. Инвестиционный форум в Сочи уже не первый год выступает площадкой тесного межгосударственного сотрудничества. Бизнес-структуры открыто обсуждают актуальные проблемы современности, находя пути их решения и обретая единомышленников.

Интересы партнеров в развитии науки и технологий разнообразны. Поэтому в Сочи закон экономтеории претерпел инновационное преображение: здесь предложение рождает спрос.

Презентовать свои инновационные проекты, найти единомышленников и финансовую поддержку - уникальная возможность, предоставляемая сочинским форумом.

Политическое противостояние России и стран НАТО начинает затягивать нас в воронку дефицита. Определенный отпечаток на международном партнерстве успели оставить санкции. Во многие глобальные проекты мы пока не можем самоинвестировать. А в некоторых отраслях промышленности не обойтись без передового опыта соседних стран.

Вместе с тем российские умы не перестают генерировать идеи. Поэтому поиск новых бизнес-партнеров сейчас является одной из стратегических задач для нашей страны. Как говорится, у нас товар - у вас купец.

29 сентября в Сочи стартует форум, на котором около 700 руководителей российских и иностранных компаний из более чем 20 стран мира попробуют консолидировать усилия по ликвидации изрядно надоевшего кризиса, бушующего на планете.

Наболевшая тема диктует и основные направления диалога: устойчивое экономическое развитие, инструменты регионального роста и развитие компетенций.

Организатором мероприятия в этом году стал Фонд «Росконгресс», также известный как Петербуржский международный экономический форум, созданный для усиления экономического потенциала и укрепления имиджа России.

Лозунг площадки в этом году более чем знаковый: «Инвестиции - путь развития экономики России».

Организаторы приложили максимальные усилия для того, чтобы разнообразить форматы взаимодействия. Форум не будет сводиться лишь к примитивным деловым переговорам и пафосным церемониям заключения контрактов. Представителям деловой элиты действительно придется показать свой товар лицом. В рамках панельных сессий, дискуссий, пленарных заседаний, мозгового штурма, chech-up, круглого стола и форсайт-сессий участники четко смогут выявить круг единомышленников, с которыми впоследствии и станут партнерами в реализации презентуемых проектов.

Среди ключевых тем дискуссий заявлены и бытовые вопросы, с которыми сталкивается простой человек, и основные направления, по которым движется мировая экономика в целом. Это и свидетельствует о том, что форум не является «показухой», где чиновники смогут отсидеться, делая вид, что работают на благо населения. Сочинская площадка из года в год демонстрирует конкретные результаты.

Наиболее яркими из заявленных тем для консолидации усилий аналитиков, бизнесменов и политиков являются: экспорт, тепловая энергия и рост цен, доступность жилья, освоение новых территорий, зоны свободной экономики, туризм, трансфер инноваций через иностранные инвестиции, глобализация спортивной индустрии, отношения между Россией и Германией, система дорожных карт, положительное влияние санкций на импортозамещение и развитие собственного производства, кибермошенничество, коррупция.

Неотъемлемой составляющей форума станет выставка «Sochi Investment Expo». Именно здесь будут представлены принципиально новые проекты, имеющие серьезный экономический потенциал. Они и станут объектами финансового интереса инвесторов. Паспорта проектов, находящихся в стадиях инвестиционной и эксплуатационной̆ реализации, имеют исчерпывающую информацию о сроках окупаемости и дают инвесторам полное представление о возможной прибыли.

Только от Краснодарского края на мероприятии будет представлено около 400 инвестпредложений, минимальные инвестиции в реализацию которых составляют порядка 50 млн рублей, максимальные исчисляются миллиардами. Глава Кубани отметил, что на Международный форум прошли только самые проработанные проекты.

Сочетание деловой программы и проектной экспозиции позволит обсудить ключевые вопросы партнерской активности и привлечения инвестиций в регионы, найти эффективные экономические решения для конкретных отраслей, компаний и проектов, установить взаимовыгодные коммерческие и научные контакты.

По предварительным данным, масштабы форума не уступят, а в чем-то даже превзойдут предыдущие. По-прежнему неизменно растет количество участников, год от года приближающееся к цифре 10 тыс. человек.

Особое внимание организаторы проекта обращают на широкое участие руководителей регионов, о своем присутствии уже заявили около 70 глав: губернаторы и заместители губернаторов Владимирской, Вологодской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Новосибирской, Тульской, Ульяновской областей, Краснодарского и Красноярского краев, а также президент Республики Татарстан.

Ожидается, что со специальным докладом выступит и глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Объединение под одной крышей представителей власти и бизнес-элиты позволяет решать в ходе форума еще одну немаловажную для развития экономики задачу. Именно в Сочи появляется возможность проведения диалога с государственными деятелями о совершенствовании законодательной базы предпринимательства.

Не обойдется на форуме и без традиционного кубанского гостеприимства. Участникам подарят свои выступления Кубанский казачий хор, Краснодарская филармония имени Григория Пономаренко. Ярким событием станет хоккейный гала-матч между сборной Ночной хоккейной лиги и командой, укомплектованной представителями Форума-2016.

Международный инвестиционный форум в Сочи в нынешнем 2016-м обещает быть беспрецедентно продуктивным. Авторы проектов надеются, что их разработки принесут практическую пользу мировой экономике и будут по достоинству оценены и востребованы инвесторами.
29 сентября, г. Сочи, по-ехали!

Автор

Автор: Алёна Задворная

Комментарии

 
Rambler's Top100