Европейское расследование привело к дополнительным пошлинам на экспортируемую из России сталь

Стали известны результаты антидемпингового разбирательства, начатого год назад Европейской ассоциацией производителей стали.

Европейское расследование привело к дополнительным пошлинам на экспортируемую из России сталь
Краснодар. 4 авг. – Новая Кубань. Российские и китайские металлурги стали жертвами жалобы от очередного европейского института.

Значительный удар по развитию отечественной металлургии может оказать решение ЕС по вопросам ценовой политики в сталелитейной отрасли. Предварительные антидемпинговые пошлины были введены на холоднокатаную российскую и китайскую сталь уже год назад, результаты расследования подтвердили подозрения Европы в необоснованно высокой цене на поставляемую в страны региона металлопродукцию. Несмотря на множественные обращения глав ММК, НЛМК и «Северстали» к европейскому омбудсмену и предоставления полного перечня документов, подтверждающих законность установления цен на экспортируемую продукцию, Европейский Союз установил дополнительную пошлину на холоднокатаную сталь из России в пределах от 18 до 36,1 % сроком на пять лет.

Отечественные производители, уверенные в фальсификации используемых ЕС материалов, намерены до последнего защищать свои права. Несмотря на это, Евросоюз объявил об инициации подобного расследования о горячекатаной стали из ряда стран, в числе которых есть и Россия.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100