Двое лондонских военных дипломатов и американец собирали данные о военных силах России

Российские спецслужбы пресекли шпионскую деятельность на территории страны.

Двое лондонских военных дипломатов и американец собирали данные о военных силах России
Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. В незаконной попытке собрать засекреченную информацию заподозрены английские дипломаты и житель США, имеющие аккредитацию в Российской Федерации. Иностранцам вменяется поездка в Моздокский район Северной Осетии, в процессе которой они собирали данные о работе Воздушно-космических сил РФ.

В первые дни марта представители английского посольства К. Скотт и Р. Коатален-Ходжонсон, не имея специального разрешения, приехали в Северную Осетию с целью посетить район, проезд в который требует определенной регламентации для иностранных лиц. В процессе незаконного пребывания на закрытой территории иностранные военные попытались собрать информацию о военных силах России.

По данным представителя спецслужб России, это не первый инцидент за последнее время, когда представители западных стран активно интересуются данными о состоянии российских военных объектов и войск, нарушая при этом нормы международного права и законодательство РФ.
Со случаем, в котором оказались замешаны английские военные атташе и житель Соединенных Штатов Америки, еще предстоит разобраться на международном уровне. На данный момент материалы дела представлены в МИД России, которое в ближайшее время направит представление в английское и американское посольства.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:35 ЧП в Шереметьево: пассажиров рейса Москва-Ереван эвакуировали после задымления самолета10:08В Краснодаре с ожогами госпитализировали сотрудников кафе в ТРЦ «Галерея»09:51Видео: краснодарцы устроили давку в погоне за акционными сковородками в «Магните»09:32В конце недели и на выходных на Кубани ожидаются дожди, туман и порывистый ветер

Вчера

18:41Жители Краснодара этой ночью останутся без электричества18:32В Сочи вынесли приговор застройщику, обманувшему клиентов на 130 млн рублей17:27Сенатор США, обеспокоенный российским приложением FaceApp, обратился к директору ФБР16:44Силовики задержали находящегося в бегах члена банды «краснодарских стрелков»16:13«Яндекс» научился распознавать доходы и профессии пользователей15:52Краснодарские врачи спасли 23-летнего пациента, у которого во рту взорвалась электронная сигарета

Rambler's Top100