Два очередных российских банка остались без лицензий ЦБ

Центробанк продолжает вести свою политику по оздоровлению российской финансово-кредитной системы.

Два очередных российских банка остались без лицензий ЦБ
Центральный банк России
Краснодар. 5 май. - Новая Кубань. Серьезные претензии, возникшие у ЦБ к работе Эл банка из Тольятти и столичного Мострансбанка, привели к отзыву у них лицензий. Регулятор отметил, что Эл банк допустил серьезные нарушения, когда на протяжении длительного времени не мог рассчитаться с вкладчиками, задерживая возврат их денежных средств более чем на две недели. При этом ни администрация банка, ни его владельцы не нашли рычагов, способных вернуть работу организации в нормальное русло.

К Мострансбанку у ЦБ претензии иного рода, по которым регулятор обычно и отзывает лицензии: это рискованная кредитно-финансовая политика, отсутствие резервов, которые могут привести к банкротству.

Известное международное агентство Moody's полагает, что и в 2017 году своих лицензий лишатся до 10 процентов российских банков.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100