Дональд Трамп хочет навести порядок в розыгрыше грин-карт

Президент настаивает на изменении миграционной политики США.

Дональд Трамп хочет навести порядок в розыгрыше грин-карт
Фото / GettyImages
Краснодар. 30 июля — Новая Кубань. Дональд Трамп известен своим радикальным отношением к миграционной политике США. В период предвыборной кампании он обещал построить на границе с Мексикой стену, а также существенно сократить поток иностранцев, желающих легализоваться на территории Соединенных штатов.

В частности, в конце 2017 года Трамп говорил, что запустил процесс по отмене так называемых грин-карт. Эту программу с 1990 году реализует Госдепартамент, она дает возможность практически любому человеку получить американское гражданство путем случайной лотереи. Нового президента эта форма предоставления подданства США не устраивает, Трамп неоднократно подчеркивал, что в страну должны въезжать «лучшие из лучших».

Инициативы Трампа, тем не менее, должен поддержать Конгресс  США. Как считает глава Белого Дома, его проект специально тормозят представители Демократической партии.

Накануне на своей странице в Твиттере президент сделал очередное провокационное заявление по этому вопросу.

- Я готов «прекратить работу» правительства, если демократы (в конгрессе - ИФ) не дадут нам достаточно голосов для обеспечения безопасности на границах. В частности, речь идет о строительстве Стены!, - написал американский лидер.

Напомним, ранее решение Трампа разлучать на границах незаконных мигрантов с детьми вызвала волну критики в стране. Под натиском общественного мнения президент отменил это постановление.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100