Дерипаска планирует открыть в Краснодарском крае индустриальный парк

Группа «Базовый элемент» бизнесмена Олега Дерипаски хочет организовать в Усть-Лабинске индустриальный парк более чем на 20 промышленных объектов.

Дерипаска планирует открыть в Краснодарском  крае индустриальный парк
Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. Об этом сообщил представитель агрохолдинга «Кубань», входящего в «Базэл». Пока индустриальных парков на Кубани два: один из них принадлежит «Тандер» (сеть «Магнит»).

Управляющая компания парка в Усть-Лабинске будет зарабатывать, предоставляя резидентам инженерную и транспортную инфраструктуру, на которую планирует потратить от 400 млн до 1,2 млрд рублей. Так как вся экономика района сфокусирована на агропроме, наличие других бизнесов — это новые потребители, клиенты и способы заработать.

По мнению экспертов, парк может рассчитывать на субсидии и налоговые льготы. Из регионального бюджета могут возместить до двух третей процентной ставки по кредитам на инфраструктурные проекты. В бюджете Краснодарского края на эти цели заложено 70 млн рублей. Резиденты промышленных парков могут платить НДС по сниженной ставке, а регион может вводить дополнительные налоговые льготы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100