Дерипаска планирует открыть в Краснодарском крае индустриальный парк

Группа «Базовый элемент» бизнесмена Олега Дерипаски хочет организовать в Усть-Лабинске индустриальный парк более чем на 20 промышленных объектов.

Дерипаска планирует открыть в Краснодарском  крае индустриальный парк
Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. Об этом сообщил представитель агрохолдинга «Кубань», входящего в «Базэл». Пока индустриальных парков на Кубани два: один из них принадлежит «Тандер» (сеть «Магнит»).

Управляющая компания парка в Усть-Лабинске будет зарабатывать, предоставляя резидентам инженерную и транспортную инфраструктуру, на которую планирует потратить от 400 млн до 1,2 млрд рублей. Так как вся экономика района сфокусирована на агропроме, наличие других бизнесов — это новые потребители, клиенты и способы заработать.

По мнению экспертов, парк может рассчитывать на субсидии и налоговые льготы. Из регионального бюджета могут возместить до двух третей процентной ставки по кредитам на инфраструктурные проекты. В бюджете Краснодарского края на эти цели заложено 70 млн рублей. Резиденты промышленных парков могут платить НДС по сниженной ставке, а регион может вводить дополнительные налоговые льготы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100