Бывший глава Адыгеи стал Госсоветником республики

Кандидатуру Аслана Тхакушинова предложил Мурат Кумпилов.

Бывший глава Адыгеи стал Госсоветником республики
Аслан Тхакушинов // Фото natpress.net
Краснодар. 8 июня – Новая Кубань. XII внеочередное заседание Госсовета - Хасэ РА состоялось вчера.

Врио Главы РА Мурат Кумпилов предложил назначить на должность Государственного советника Республики Адыгея Аслана Тхакушинова:

- В особом представлении Аслан Китович не нуждается. Это человек, возглавлявший нашу республику 10 лет и внесший существенный личный вклад в ее развитие.
Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Тхакушинова. Местные чиновники уверены в том, что бывший глава республики, внесший существенный вклад в социально-экономическое развитие Адыгеи, продолжит работать на благо субъекта РФ.

Напомним, что его заслуги были отмечены лично Президентом РФ Владимиром Путиным, а также различными государственными наградами.

Должность Государственного советника была введена на прошлом заседании республиканского парламента. Пресс-служба местной администрации сообщила, что это не повлечёт дополнительных расходов из бюджета.

- За прошедшие годы нам удалось сформировать хорошую команду. При поддержке федеральных органов власти мы достигли значительных результатов во всех сферах жизни. Со своей стороны, я готов делиться опытом, оказывать поддержку всем добрым начинаниям, - Тхакушинов поблагодарил за оказанное доверие Кумпилова.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

Комментарии

 
Rambler's Top100