Белорусский рубль подвергся деноминации

Гражданам Белоруссии с 1 июля придется некоторое время привыкать и к новым купюрам, и к ценам. Ведь по своим масштабам деноминация в стране не знает себе равных.

Белорусский рубль подвергся деноминации
Краснодар. 1 июля — Новая Кубань. Соотношение старой валюты к новой впечатляет: за 10 тысяч прежних белорусских рублей будут давать всего один новый. Отныне самой крупной купюрой в стране станет пятисотрублевая, а в обращении впервые появятся монеты – от копейки до двух рублей.

В течение шести месяцев в Белоруссии будут ходить как старые, так и новые купюры, а затем остатки прежней валюты придется обменивать в банках. О том, что грядет деноминация, белорусские граждане были оповещены заранее. Соответствующий указ президент Лукашенко выпустил еще в ноябре прошлого года. Как шутят некоторые СМИ, теперь число миллионеров в Белоруссии серьезно поубавится.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100