Бельгия ждет от Москвы извинений за ложную информацию о своих самолетах

Брюссель обвиняет Россию в фальсификации доказательств того, что бельгийские самолеты нанесли удар с воздуха по мирным жителям в Сирии.

Бельгия ждет от Москвы извинений за ложную информацию о своих самолетах
Краснодар. 21 окт. - Новая Кубань. Глава оборонного ведомства Вандепут заявил, что обвинения российской стороны в том, что бельгийские истребители нанесли авиаудар по одной из деревень в Алеппо, сфабрикованы. По его словам, представленные Москвой номера истребителей не значатся среди тех, что имеются на вооружении ВВС страны.

В связи с этим Бельгия не несет никакой ответственности за то, что в результате бомбежки погибли мирные сирийские граждане, а потому Вандепут рассчитывает, что российские коллеги из Минобороны принесут официальные извинения за дезинформацию.

Напомним, что ранее и военное, и дипломатическое ведомства России заявляли, что сомнений в причастности бельгийских F-16 к данным авиаударам нет, поскольку это зафиксировано с помощью средств объективного контроля. Российский МИД, в свою очередь, выразил надежду, что США осудят авиаудары по гражданским объектам в Сирии.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100